Home > Catatan NBC > Workshop Menulis Bersama Bang Aulia Andri

Workshop Menulis Bersama Bang Aulia Andri

Selamat pagi sahabat NBC Medan….

Asyik-asyiiiik…. Long weekend nih,  pada kemana nih liburannya? Oia selamat Hari Buku Nasional juga ya, ayoooo lagi pada baca buku apa nih? Hehe jangan lupa juga buat beli buku “Orang Medan Bercerita” untuk nambah koleksi kalian ya *promosi terselubung 

Hari ini saya mau berbagi cerita tentang agenda kita di hari minggu kemarin, tepatnya tanggal 13 Mei 2012.  Sesuai kesepakatan kita bersama di kopdar sebelumnya kita bakal ngadain workshop menulis di hari minggu yang super duper panas itu di Penang Corner di Jl Dr. Mansyur. Jadwalnya sih acara dimulai jam 1 siang, tapi berhubung peserta yang datang minim sekali, akhirnya acara diundur deh jadi jam 2 sambil nunggu yang lain dateng.

Awalnya sih kami takutnya nggak ada peserta, soalnya jam tangan udah nunjukin jam 1, tapi masih sepi kali. Alhamdulillah akhirnya walau *teteup nggak rame ada juga peserta yang dateng. Jadi sekitar jam 2 acara pun dimulai dengan jumlah peserta sekitar 10 orang. Walau nggak rame, workshop tetap jalan dong, malah diskusi bareng bang Aulia Andri berasa lebih santai dan mengalir. Pokoknya yang nggak dateng rugi lah….

Bang Aulia Andri sendiri adalah seorang anggota dari Dewan Kota Medan dan seorang dosen Ilmu Komunikasi di Universitas Negeri Medan. Awalnya nih kita pada manggil beliau bapak, tapi beliaunya maunya malah dipanggil abang, hehe…

Bang Aulia lagi serius berbagi tips menulis

Menurut bang Aulia, menulis itu hadir karena keinginan untuk berbagi. Jadi yang harus kita miliki  itu adalah ilmu kemuliaan menulis. Selain itu yang paling penting itu adalah keikhlasan untuk berbagi itu sendiri. Buat sebagian orang ilmu itu menjadi hal yang sulit untuk dibagi, tapi buat abang kita yang satu ini berbagi lewat tulisan itu adalah hal yang mulia. Jadi nggak perlu takut  ilmu kita bakal habis karena kita rajin berbagi lewat tulisan.

Menurut bang Aulia, dalam menulis itu kuncinya adalah tabah, tabah dan tabah. Selain itu kita juga harus punya faktor pembeda dan identitas dalam menulis untuk menarik perhatian pembaca.

Setelah satu setengah jam obrolan panjang itu, akhirnya tibalah waktunya untuk berpisah. Padahal masih banyak yang pengen ditanyai ke bang Aulia. Mudah-mudahan ntar dilain  waktu bang Aulia bersedia buat berbagi lagi ya buat kita sahabat NBC.

Ini dia beberapa foto dokumentasinya

 Lagi  pada nungguin peserta yang lain dateng

 Ada bang Nicholas dari Blogger Sumut juga

 Foto cantik dulu sebelum acara mulai 

Lagi pada menyimak semua nih

Kakak kita yang selalu kebagian candid, hihi… 

Ini dia si Nanda, pembeli  offline pertama buku Orang Medan Bercerita


Buat sahabat semua jangan lupa ya kita masih punya project lagi yang deadline tanggal 31 Mei ini. Semangat menulis  dan selamat berlibur 🙂

Advertisements
Categories: Catatan NBC Tags: ,
  1. May 24, 2012 at 1:53 am

    wow… acara yg sangat menarik… usul: untuk selanjutnya kita mengundang figur-figur yang juga penuh inspirasi, seperti Ika Natassa, A Fuady, atau Lady Gaga.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: